当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

田阳:全覆盖宣传发动全民参与扫黑除恶监督

来源:百色纪检监察网发布时间:2019-05-13 08:48

“大姐您好!这是县纪委监委印发的扫黑除恶知识宣传单和环保袋,上面有举报方式,可以通过电话和扫描二维码进行举报,如果发现有涉黑涉恶和充当‘保护伞’等问题可以向我们举报……”近日,在田阳县各个乡镇街道上,正在进行大接访活动的工作人员马晓霞正在向往来群众发放扫黑除恶宣传单和环保宣传袋。

为营造打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”的浓厚氛围,田阳县纪委监委在本县大力开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责宣传活动,进一步加强对群众身边的涉黑涉恶腐败问题的监督工作,通过宣传引导群众积极参与扫黑除恶工作。

全面覆盖宣传。通过发放宣传单、公开栏宣传、悬挂张贴标语横幅和利用纪检网站、微信公众平台、农村广播、等进行宣传,切实把宣传的触角延伸到每个角落,使扫黑除恶专项斗争深入人心、家喻户晓。据统计,宣传活动期间全县共发放宣传单1万多份,悬挂213条横幅标语,制作13块宣传板报,设立15块大型宣传牌,大力宣传扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作,形成浓厚宣传氛围。从而推动宣传全民化,确保宣传工作“全覆盖”“无缝隙”,使广大群众更加了解黑恶势力带来的危害,进一步提高群众参与查处涉黑涉恶“保护伞”工作的积极性。

三级联动接访。以民间歌圩节、赶圩日为契机,县纪委监委联合市纪委和各乡镇纪委举行公开大接访,宣传扫黑除恶监督执纪问责工作,动员广大人民群众举报“村霸”“问题官员”等,倾听群众心声,广泛收集排查问题线索。今年以来,开展联合大接访活动6场次,共接到来访群众358人,为群众解答问题216个,收到问题线索11件。

强化警示震慑。以“零容忍”的态度查处党员干部涉黑涉恶和充当“保护伞”问题,发现一起,查处一起。坚持“点名道姓”通报曝光。除通过文件内部通报外,还通过纪检网、微信公众、张贴通告到各单位、各村屯等方式公开曝光,向社会释放“零容忍”的态度信号,形成强大的震慑作用。(田阳县纪委监委  黄广)