当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

田林县定安镇:坚决查处扶贫领域腐败和作风问题

来源:百色纪检监察网发布时间:2019-11-08 16:01

今年7月,田林县定安镇常井村党支部书记等6人均因骗取危房改造补助资金问题被处分,其中杨某某受到撤销党内职务处分,卢某某受到留党察看一年处分。这在全镇党员干部中引起强烈反响,大家纷纷表示,一定要引以为戒,始终做到警钟长鸣,始终做到牢记为民服务的宗旨,更加努力扎实高效工作。这是该镇以壮士断腕的勇气和刮骨疗毒的决心,坚决查处扶贫领域腐败案件的一个生动缩影。

今年以来,田林县定安镇认真贯彻落实县委关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作相关文件和会议精神,严格执行县纪委监委关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要求,聚焦主责主业,压紧扣实“两个责任”,以铁的监督、铁的问责、铁的执纪,高标准严要求推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为全镇坚决高质量打赢脱贫攻坚摘帽工作提供坚强有力的纪律保障.2019年,全镇立案9件,结案8件,1件移送审理。其中扶贫领域案件7件,办结7件,给予7人党纪处分。(田林县定安镇纪委  吴林芳)