当前位置:首页 > 工作动态 > 警示教育

田阳:把警示教育贯穿主题教育始终

来源:百色纪检监察网发布时间:2019-11-13 09:58

“身边人变成了案中人,我在感到心痛的同时,更多的是警醒!”

“这堂生动的廉政党课,给我这个党支部书记在今后正确履职、党风廉政建设指明了方向,提出了警示。我将按照党课要求真正把责任扛在肩上,把要求记在心中。”

“在主题教育期间,用身边人身边事教育我们,有利于我们以案为鉴,对照自身深入开展剖析检查。”这是日前田阳县村(社区)“两委”干部参加廉政教育轮训后的感受。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,田阳县纪委监委积极将纪律教育、警示教育贯穿于主题教育全过程,通过对全县村(社区)“两委”、驻村工作队员和重点单位开展警示教育轮训的方式,深入开展警示教育,切实提升主题教育的实效。据了解,截止目前,教育对象覆盖全县乡(镇)、村的党员干部以及23个县直重点领域、重点单位2500余名党员干部,通过“送课上门”,帮助广大党员干部树牢拒腐防线,进一步增强廉洁自律意识、纪律规矩意识。

同时,田阳县纪委监委多措并举将警示教育融入日常、纳入经常。组织开展家庭助廉主题教育,发放家庭助廉倡议书、廉政书籍和签订承诺书,筑牢家庭廉洁“防火墙”;开展正面示范教育和反面警示教育活动,集中学习黄文秀、李夏等同志的先进事迹,参观廉政教育基地、观看警示教育专题片和组织全县领导干部到法院旁听庭审、通报典型案例等教育活动。坚持正面典型引领和反面警示教育相结合,对照先进找差距,反面警示敲警钟,把警示教育融入主题教育, 推动主题教育深里抓实里走,进一步巩固提升警示教育成果,强化主题教育效果。

“强化思想教育,拧紧‘总开关’;强化氛围营造,构筑‘防火墙’;狠抓作风建设,勤念‘紧箍咒’。” 该县纪委监委相关负责人表示,“把警示教育贯穿主题教育始终,目的是通过身边人身边事对党员干部进行当头棒喝,让党员干部在思想上受触动、受警醒,消除大家的“看客”心态,切实红脸出汗、知错知止,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,进一步守初心担使命、规范廉洁履职,依法依规用权,践行忠诚干净担当,永葆共产党人的政治本色。”(田阳县纪委监 黄日画)