当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市财政局纪检监察组: 聚焦扶贫 精准监督 扎实做好专项治理工作

来源:百色纪检监察网发布时间:2020-08-24 17:17

“巩固和深化专项治理工作,我们要从‘六项专项整治、七个督战行动、八个了之突出问题’这些实实在在的措施着手,聚焦扶贫、精准监督,为全市打赢脱贫攻坚歼灭战提供坚强纪法保障……”在组务会上,驻市财政局纪检监察组组长黄崧对该组下步专项治理工作措施进行了明确部署。

为做好专项治理工作精准监督,驻市财政局纪检监察组根据市纪委监委决策部署,提出了专项治理“三个聚焦”,即聚焦靶心传导压力、聚焦重点抓实抓细、聚焦问题严格执纪。通过聚焦,把工作重心放在监督的再监督上,集中有限力量做好专项治理工作。

今年以来,该组针对监督单位特点,重点对扶贫项目资金安全、民生保障补助发放、扶贫措施贯彻执行、巡视反馈意见整改等内容进行监督检查,累计开展督促检查15次,提出意见建议11条,组织蹲点调研2次,进行谈话提醒10人,有效推动专项治理工作落实落细。

坚持问题导向,全力做好扶贫领域问题线索移交和核查处置工作,通过主动对接、检查提醒、指导梳理、规范报送等方式督促监督单位抓紧排查发现并移交问题线索。今年以来,该组4个综合监督单位均有扶贫领域问题线索移交,开展扶贫领域问题线索初核2个、立案并办结1件。(驻市财政局纪检监察组  吴杰)