当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市人大机关纪检监察组:开展集体廉政谈话,敲响廉政警钟

来源:百色纪检监察网发布时间:2021-09-27 18:10

 

    “2012年1月至2013年12月期间,黄某成利用担任村民委副主任的职务便利,违规将全家纳入低保对象,骗取农村最低生活保障金共计9768元。2016年12月,黄某成受到党内警告处分。”9月25日,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组为延伸政治监督的深度和广度,扎紧换届后全市农村妇女干部的纪律篱笆,以市妇联召开“领头雁”直播电商创业培训班为契机,对全市180名村(社区)妇联主席、副主席、村(社区)两委妇女干部开展集体廉政谈话。这是该组开展集体谈话中通报相关典型案例。

    在本次集体谈话中,该纪检组负责人从基层党风廉政建设工作、强化责任担当、扛实党风廉政建设主体责任等5个方面,认真分析了当前党风廉政建设和反腐败工作新目标和新要求,聚焦农村工作中的廉政风险点,通过深刻剖析身边人身边事的典型案例,有效帮助农村妇女干部提高对党风廉政建设重要性的认识,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线和增强抵御风险的能力。

    谈话结束后,参加人员纷纷表示,此次谈话是场及时雨,有很强的震慑和警醒作用,在日后的工作生活中将严格遵守各项党纪法规,争做“正、硬、和、责、廉”的妇女干部。(驻市人大机关纪检组  韦伟)