当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻工信局纪检监察组:抓住关键节点做好三不一体建设

来源:百色纪检监察网 作者:杨昌鑫 发布时间:2023-01-19 11:52

春节前腐败问题多发易发,易出现收受礼品、礼金问题。驻市工业和信息化局纪检监察组利用关键节点组织全体工作人员收看《清廉建设勇毅前行》,进行集体学习。用真实生动的案例教育广大干部、做到警钟长鸣。

 

“今年以来,我们组织深入重点企业、通过组织“学廉”、座谈''讲廉''、现场"说廉”;根据市工信局管理的企业众多,易在关键节点失守,我们采取据收红包专项行动。引导党员干部树立廉洁意识。让党员干部"不拿”"不要”和企业”不送“不给”形成不能腐防火墙”该组长粟新华说。 

 

该纪检监察组通过开展以案示警、通报剖析典型案例、专题学习党纪法规、组织观看专题教育片,认真贯彻落实坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,同时发力、同向发力、综合发力。

 

该纪检监察组立足职能定位,把廉政教育和纠“四风”树新风结合起来,紧盯元旦春节、五一端午、中秋国庆等重要节点,会同驻在单位通过门户网站、公众号、工作群等平台推送“三封信”《致全局党员干部职工的一封信》《致各县(市、区)工信局的一封信》《致全市工商企业的一封信》,发送廉政短信,明确一贯从严的主基调,永远吹冲锋号,倡导清廉廉洁、勤俭节约的节日风气。(驻工信局纪检监察组  杨昌鑫)


值班编辑:蒋立文 校对:蒋立文 责任编辑:祝有慧