当前位置:首页 > 工作动态 > 审查调查

田林:2017年立案审查乡科级干部同比增长155%

来源:田林县纪委发布时间:2018-03-06 09:53

2017年,田林县纪委不断强化监督执纪问责力度,全年共立案审查各类违纪案件118起,同比增长7.27%,其中立案审查乡科级干部25人,同比增长155%,做到正风肃纪力度不减、尺度不松,党风廉政建设取得了新的进展。

在推进全面从严治党工作中,该县严格履行“两个责任”,注重从“关键少数”抓起,在监督“领导干部”上加力,对一些不负责、不担当、甚至违规违纪的科级领导干部,坚持“一案双查”工作机制,严格落实监督执纪问责,确保管党治党各项措施落地生效。

在纪律审查工作中,该县纪委采取分片区联合办案的模式,整合县纪委和乡镇纪委办案力量,全力聚焦落实中央八项规定精神、扶贫领域监督执纪问责工作等重点领域,突出自治区党委巡视整改和本县巡察监督并进,驰而不息推进正风肃纪,纪律审查力度得到明显增强,办案质量得到明显提高,全县14个乡镇都有县管干部被立案审查,消除了此项纪律审查“空白点”,实现“全覆盖”,进一步推动全面从严治党向基层延伸。