当前位置:首页 > 工作动态 > 审查调查

田东:推行“工作周报制”首季纪律审查同比增长近两成

来源:田东县纪委监委发布时间:2018-04-03 11:26

“本周开展扶贫领域腐败和作风问题专项督查1次,检查3个单位……收到信访件3个,已核实2个,立案 1起,移送审理1起……到某学校开展廉洁从教警示大会,全校教职工120人深受教育……”这是田东县纪委驻县教育局纪检组上周工作“成绩单”,更是田东县纪委监委深入推进“作风建设年”活动的一个缩影。

据悉,田东县自2017年3月开始推行工作周报制度。工作周报要求纪委监委所有科室、派驻纪检组、乡镇纪委均填报;上报的内容根据各自工作岗位职责,实事求是的记录各单位开展的实际工作,主要包括开展的工作、组织的活动、下发的通知、有关要求、组织学习等;要求每周五将各单位本周工作任务完成情况上报办公室统一整理并印发,且在单位内部形成相互监督机制。

“该制度的实施,既能促使纪委监委机关各室、派驻纪检组及其乡镇纪委认真梳理一周的工作,将自身的工作进展情况互相进行对比,形成比学赶帮超的局面,又能让纪委监委主要领导随时掌握机关各室、各派驻组的工作开展情况,掌握他们的工作动态、存在不足以及需要协调解决的问题。”该县办公室黄主任介绍。

“实行‘工作周报'制度以来,全委机关作风明显好转,各项工作提质增效显著。2018年1—3月,全县共受理信访举报58件,处置问题线索65条,立案32件,同比2017年增长18.52%,结案15件,给予党纪政务处分15人。我们将坚持和完善‘工作周报'制度,狠抓机关作风建设,着力强化工作效能,树立纪检监察干部良好形象。”该县纪委分管党风政风工作负责人表示。