当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

四届百色市委第五轮巡察反馈情况全部公布

来源:百色市纪委监委发布时间:2019-07-10 17:56

 

百色市委巡察工作领导小组通报:截至6月17日,四届市委第五轮巡察反馈工作全部完成。

根据市委统一部署,2018年10月上旬至12月下旬,市委组织6个巡察组对12个市直单位和6家市属国有企业开展常规巡察。巡察结束后,市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组分别听取巡察情况汇报,并对巡察整改和巡察成果运用等提出了明确要求。

5月16日至6月17日,市委各巡察组陆续向被巡察党组织反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办领导参加反馈会议并就整改工作提出要求,巡察组组长分别向被巡察党组织主要负责人和领导班子反馈巡察意见。被巡察党组织主要负责人主持反馈会议并就整改作表态发言。

市直属机关工委存在的主要问题是:党的领导作用发挥不够充分,政治理论学习不够扎实,主题不够明确,流于形式。“三重一大”制度执行不严格,意识形态工作不够扎实,党建工作存在薄弱环节,党内政治生活不严肃,选人用人程序不够严谨。落实全面从严治党不够有力,党风廉政建设工作传导压力不够,执行财经制度不严。

市委政策研究室存在的主要问题是:党支部建设不够扎实,意识形态工作薄弱,不按要求开展中心组理论学习,存在“两学一做”专题党课资料弄虚作假问题,党内政治生活不严肃,民主生活会质量不够高。贯彻中央八项规定精神不力,执行财经制度不严,存在违规报销差旅费等问题,违规聘用编外人员。

市委党史办存在的主要问题是:党的领导弱化,核心作用没有充分发挥。对政治学习重视不够,“两学一做”专题学习教育开展不扎实,意识形态工作责任制落实不到位,选人用人制度执行不规范,执行党的组织生活制度不严格,谈心谈话走过场。落实中央八项规定精神不到位,执行财经纪律不严格,存在违规发放津补贴问题。

市委市政府接待办存在的主要问题是:党的领导作用发挥不够充分。思想政治建设不够扎实,意识形态工作责任制抓得不够紧,党建主体责任落实不到位,专题教育活动不扎实,党内政治生活不严肃,组织生活制度执行不严,干部选拔任用程序不规范。执行中央八项规定精神不到位,财务管理不够规范,外购物资管理存在风险隐患。

市地震局党组存在的主要问题是:党组凝聚力不够强,没有发挥引领示范作用。民主集中制执行不够严格,“三重一大”制度执行不严,党的建设存在薄弱环节,专题学习教育活动不够扎实、流于形式,组织生活会不按程序开展。落实全面从严治党不够到位,工作作风不扎实,公务员招考工作资格审查把关不严。

原市档案局党组存在的主要问题是:党的领导弱化,党组议事决策不规范,用行政决策代替党组决策。选人用人工作不规范,落实意识形态工作责任制不到位,重点工作统筹推进力度不够,机关党建比较薄弱,党内政治生活不够严格,学习制度不健全。全面从严治党力度不够,“两个责任”落实不够到位,干部作风建设不扎实,财务管理不够严格规范。

原市委保密办(市国家保密局)存在的主要问题是:党的领导弱化,统筹推进重点工作措施不够有力。“三重一大”制度执行不严,选人用人程序不规范,落实意识形态工作责任制不到位,党内政治生活不够严实,民主生活会质量不高,学习活动走过场。履行全面从严治党主体责任不够到位,作风建设抓得不实,存在违反财经纪律问题。

原市边防办党组存在的主要问题是:党组核心作用发挥不充分,政治理论学习不够扎实,履行党建工作主体责任不到位,意识形态工作机制不健全,党建工作存在薄弱环节,党内政治生活不严谨,选人用人程序不规范。全面从严治党责任落实不到位,执行财经制度不严。

原市绩效办存在的主要问题是:党的领导作用发挥不够,落实上级重大决策部署有差距,议事决策机制不规范,意识形态工作薄弱,党建工作存在薄弱环节,履行党建工作责任不够到位,思想政治建设不够扎实深入,干部任用程序不够规范,党内政治生活不够严谨,执行中央八项规定精神不够到位。

市沿边开发开放试验区党工委存在的主要问题是:党的领导核心作用发挥不够,意识形态工作存在薄弱环节。思想政治建设薄弱,学习教育走过场,“三会一课”材料涉嫌造假,党内政治生活不严肃,民主生活会质量不高。全面从严治党不够有力,党风廉政建设主体责任落实不到位,涉外廉洁、保密纪律警示教育抓得不够紧,执行财经制度不严。

广西百色国家农业科技园区党工委存在的主要问题是:党的领导弱化,核心作用发挥不够,议事决策机制不规范,意识形态责任落实不到位。党建工作不扎实,理论学习流于形式,党内政治生活不够严肃,民主生活会质量不高,选人用人不够规范。全面从严治党不够有力,落实中央八项规定精神不够彻底,存在违反财经纪律问题。

市华侨管理区管理委员会党组存在的主要问题是:党组核心作用发挥不够,贯彻上级重大决策部署不到位。理论学习不扎实,党性教育流于形式,党内政治生活不够严肃,谈心谈话走过场,选人用人不规范。意识形态工作重视不够,党风廉政建设“两个责任”落实不到位,对下属企业监管不力,对企业违反财经制度问题失管失查,违反中央八项规定精神问题仍有发生。

广西右江矿务局有限公司党委存在的主要问题是:党的领导弱化,核心作用没有充分发挥,担当精神不足,公司托管脱困改革推进慢。党的建设基础薄弱,执行民主集中制不够严谨,执行组织制度不严格,选人用人不规范,党费管理存在漏洞。全面从严治党不够有力,党风廉政建设存在薄弱环节,贯彻落实中央八项规定精神不到位、财务管理制度执行不严。

市澄碧河水库管理局党委存在的主要问题是:政治意识不够强,党的核心领导作用没有充分发挥,贯彻落实上级重大决策部署不到位,对下属公司监管不力,国有资产保值增值存在较大风险隐患。执行民主集中制不严格,落实“三重一大”决策制度有偏差,党建工作重视不够,党内政治生活不严肃,执行选人用人制度不严格。党委全面从严治党主体责任意识不够强,对班子成员廉政风险防控管理监管不到位。

广西建华机械有限公司党委存在的主要问题是:党的领导弱化,党委书记抓意识形态主体责任不明确,贯彻上级党委决策部署不够到位,对“僵尸企业”和不良资产处置不力。学习教育走过场,党内政治生活不严肃,“三会一课”开展不正常,有的不按规定缴纳党费。全面从严治党“两个责任”落实不到位,执行财经制度不严格,违规全额报销一等动车票等违反中央八项规定精神的行为时有发生。

广西德保铜矿有限责任公司党委存在的主要问题是:党的领导弱化,核心作用发挥不够充分,存在联席会议替代党委会议的情况,部分重大事项决策实施没有向上级请示汇报。基层党建存在薄弱环节,支部换届工作程序不规范,选人用人工作不够严谨。党风廉政建设压力传导不够,履行“一岗双责”不到位,对下属子公司监管不够严格,财务管理工作有漏洞,廉洁风险防控意识不够强。

中油广西田东石油化工总厂有限公司党委存在的主要问题是:党的领导弱化,贯彻落实上级政策不到位,对国有企业领导的核心作用发挥不够充分,担当意识不强。落实意识形态工作不到位。党的建设存在薄弱环节,党内政治生活不严谨,不重视发展党员,选人用人程序不规范。全面从严治党不力,重大事项未经审批就实施,落实中央八项规定精神不到位,执行财经制度不严,工程项目建设不规范,对下属企业管理不到位,存在廉洁风险。

广西福地金融投资集团有限公司党委存在的主要问题是:党的领导弱化,核心作用发挥不够充分,意识形态工作薄弱。党的建设存在薄弱环节,党内政治生活不严肃,选人用人程序不够规范。全面从严治党不力,党风廉政建设“两个责任”落实不到位,贯彻中央八项规定精神不到位,对审计发现问题整改不力,国有资产经营管控缺失,国有资产流失风险大。

此外,巡察组在巡察期间收到反映一些领导干部的问题线索,已按相关规定转市纪委监委、市委组织部和有关部门处理。