当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报

隆林:“三个突出”扎实推进信访举报宣传

来源:隆林各族自治县纪委监委 发布时间:2019-07-10 17:12

2019年以来,隆林各族自治县纪委监委创新工作方式方法,结合“政治建设六项任务”、脱贫攻坚、扫黑除恶、营商环境等重点工作和专项工作,围绕重点领域,着力在宣传上下功夫,通过宣传造势,提高群众对当前全县纪检监察机关工作重点的知晓率和参与率。

一是突出涉农惠农项目补助标准宣传,提高群众的知晓率。制作《惠民政策汇编》宣传单,推行民生项目 “阳光公开”,督促各乡(镇)站所、村对涉农专项资金的名称、来源、数量、项目安排等情况以及监督部门、监督责任人、监督电话等进行广泛宣传,并公开公示,让群众知情,接受群众监督,确保各项惠民扶贫资金有效执行和落实到位。

二是突出隆林纪委监委工作职能和职责的宣传,提高群众对全县纪检监察机关工作职能和职责的了解,让群众不仅知道纪检监察机关受理哪些信访举报、具体包括哪些违纪违法行为、受理信访举报的渠道及如何书面信访举报信等相关信访举报知识,还要让群众知晓不属于纪检监察机关受理范围的信访事项到哪些部门反映。

三是突出宣传当前隆林纪委监委开展的工作内容、纪检监察机关受理信访举报的方式、举报电话、举报二维码等。利用广播电视台、单位门户网站、隆林纪检监察微信公众号、手机短信平台、全县所有乡(镇)、行政村、县直监管单位、国有企业、学校的信访举报公开栏、举报信箱、宣传文化长廊等载体公布纪检监察机关的举报电话、举报网址、举报二维码,确保举报渠道更加畅通。

自全县信访举报宣传月活动开展以来,共新建信访举报举报文化长廊25个、更新阳光信访举报公开栏179个,完善信访举报信箱270个,向公众编发手机短信2000余条,印发《惠民政策汇编》、《监督卡》、《阳光信访便民卡》等宣传资料24240份,宣传延伸到乡、村、屯,做到宣传无死角。(隆林各族自治县纪委监委  韦金秀)