当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报

市纪委监委召开整治纪检监察信访举报处理工作中形式主义官僚主义问题动员部署会

来源:百色纪检监察网发布时间:2019-10-17 10:58

10月15日上午,百色市纪委监委召开整治纪检监察信访举报处理工作中形式主义官僚主义问题动员部署会,传达学习中央纪委国家监委、自治区纪委监委关于整治纪检监察信访举报处理工作中形式主义、官僚主义问题的文件及会议精神,研究部署全市整治工作。市纪委副书记、市监委副主任梁德勇出席会议并讲话。市纪委常委、市监委委员,市委第一巡察组组长余炳娟主持会议。

会议指出,整治纪检监察信访举报处理工作中形式主义官僚主义问题,是纪检监察机关践行初心使命、深化更深层次更高水平“三转”、实现全市纪检监察工作高质量发展的必然要求,各级各部门要提高政治站位,切实增强整治工作责任感和紧迫感,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,积极采取措施,确保整治工作取得实效。

会议强调,要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,把握整治工作的总体要求、整治重点、主要任务,围绕信访举报受理办理、处置管理、督查督办三个方面的形式主义官僚主义突出问题,制定具体的实施方案,细化任务分工,力争在明年3月底前全部整改落实到位。要强化分工合作,各有关部门按照“谁负责谁整治”原则,既要各司其责又要相互配合,切实形成开展整治工作的整体合力。要积极提炼实践中证明行之有效的经验做法,形成常态长效工作机制,加强对归口受理、限时分流、闭环管理等制度落实情况开展“清单式”检查,推动各项制度落地见效。

会议要求,各县(市、区)纪委书记和委机关各部门的负责人是整治工作的第一责任人,各相关部门的分管班子要发挥统筹指导作用,推动压力传导到位;要找准找实自身存在的突出问题,研究采取不同的措施办法,防止“一刀切”“一锅煮”;委机关各部门既要抓好自身整治工作的组织协调,又要加强对各县(市、区)整治工作的督查指导,确保整治工作不走形式、不走过场。

市纪委副书记、市监委副主任赵歧阳,市纪委常委、市监委委员周俊、黄祖茂,市纪委常委何炳双,市监委委员黄兆飞,委机关各有关部门主要负责人,各县(市、区)纪委监委分管信访举报的领导、信访室负责人参加会议。(市纪委监委 李  东  黄丽琴)