当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设

百色:每月选评亮点促纪检监察工作提质增效

来源:百色纪检监察网发布时间:2019-11-06 10:22

为进一步激发全市纪检监察机关的工作积极性、主动性和创新意识,百色市纪委监委制定出台《百色市纪检监察机关每月工作亮点评优办法》,在全市纪检监察机关开展每月工作亮点评优工作,营造比、学、赶、超良好干事创业氛围,扎实推动纪检监察工作高质量发展。

自己创。组织各县(市、区)纪委监委、市纪委监委机关各部(室、中心)每月对工作进行盘点,梳理日常工作,以及阶段性重点工作的要点,挖掘、提炼当月自评为最亮点的工作或某项工作阶段性亮点,并定期报送委办公室汇总。

相互选。每月定期组织委班子成员和各部(室、中心)填写《每月工作亮点评优表》,选出工作亮点并写明评选理由,结合实际,严格标准,对工作亮点进行评优投票,每月评选10项月优秀亮点工作(其中,县(市、区)4个,市纪委监委部(室)6个)。

领导评。根据当月评优投票结果,由市纪委副书记、市监委副主任根据工作分工,对每个月选出的优秀亮点工作进行点评,经委领导班子审核同意后编印《每月工作亮点》并在系统内公布评选结果。自开展评选工作以来,已开展3次评优,共评出30项工作亮点。

强运用。由委办公室对每月工作亮点评优情况和无亮点工作情况进行登记统计并做好备案,同时,通过新闻报道、宣传展板、印发《每月工作亮点》、座谈交流会等形式广泛宣传,不断扩大纪检监察工作的影响力。此外,将工作亮点的评优情况作为其他评优评先的参考依据,在树标杆、树榜样的影响下,不断激发党员干部工作热情和工作动力。

今年以来,《中国纪检监察报》《党风廉政建设》《中央纪委国家监委党风政风监督室工作简报》《广西纪检监察信息》等媒体刊物专题报道了百色市纪委监委相关亮点工作的经验做法。德保县“抓系统、系统抓”工作得到中央纪委国家监委督导组肯定并在全区第一次例会上作典型发言,田林县探索建立村级专项治理工作站在全市推广并全区第二次例会上作典型发言。(百色市纪委监委 童瑶 梁颖思)