中共百色市纪律检查委员会 百色市监察局 主办
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查 > 正文内容

平果:去存量遏增量 全年立案127件处分125人

发布时间:2017-12-28 10:40:08  作者:李丽梅  来源:平果县纪委  点击:

今年以来,平果县纪委聚焦主责主业,突出抓早抓小,积极把握运用监督执纪“四种形态”,坚持正风肃纪,下大力气去存量遏增量,截止目前,共立案127起,给予党政纪处分125人,其中科级干部31人,移送司法机关1人。

增强办案力量。增强县县、乡两级纪检监察力量,建立办案协作区工作机制和“面对面”指导工作机制,全县12个乡镇分4个协作片区,协作区采取交叉办案、联合办案等模式,补齐基层纪检办案力量不足的短板, 每个片区由县纪委监察局一位领导包干负责, 提高县乡执纪审查工作效率。

深挖细查线索。以信访工作提高年为契机,不断完善线索的收集、交办、转办、批办、移交制度,积极排除、处置化解纪律审查中留存的问题线索,切实做到 “件件有着落、事事有结果”。积极运用巡察成果,全年,县委组建了10个巡察组开展2轮巡察工作,对20个单位进行巡察,分6个核查组对第一轮巡察发现的19条问题线索进行深入调查核实。

打造执纪铁军。深入贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,规范办案谈话点管理工作,出台管理制度,确保纪律审查安全,全年没有纪律审查事故发生;组织全县纪检监察干部到上海交通大学进行综合素质能力提升培训,切实打造业务素质过硬的纪检队伍;积极开展机关支部活动,开展平果县纪检监察系统党的十九大精神宣讲暨专题联学活动,建设委局机关廉政文化长廊,积极营造“干部之家”。