中共百色市纪律检查委员会 百色市监察局 主办
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 > 正文内容

凌云:“圩日摆摊”收集扶贫领域问题线索87条

发布时间:2017-12-28 10:56:04  作者:谢德谕  来源:凌云县纪委  点击:

连日来,凌云县纪委利用乡镇圩日深入全县8个乡(镇)采取“摆摊问诊”方式,开展扶贫领域监督执纪问责“大接访”活动,零距离倾听群众呼声,向群众宣传扶贫和惠民政策,把扶贫领域监督执纪问责和正风肃纪的强烈信号传递到基层。

县纪委通过“清廉凌云”微信公众号、凌云纪委监察网,各乡(镇)通过宣传栏、张贴公告、悬挂宣传横幅等形式,多渠道、全方位对活动内容进行广泛宣传,为“大接访”活动营造了良好的宣传舆论氛围。“大接访”活动主要聚焦扶贫政策、扶贫领域“两个责任”落实不到位和扶贫项目实施、资金管理使用中权力滥用、违规操作、权钱交易,帮扶工作作风不扎实等方面内容,受理群众举报和投诉,为群众答疑解难。对收集的问题线索进行集中梳理,对有价值的问题线索快办快查;对业务范围外的群众诉求,及时移交相关职能部门处理。

大接访活动接待群众3265人次,发放宣传资料15300份,收集到问题线索87条。