中共百色市纪律检查委员会 百色市监察局 主办
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文内容

右江区永乐镇:认真落实巡察整改 向干部隐形福利开刀

发布时间:2017-12-07 09:34:00  作者:农庆春  来源:右江区永乐镇  点击:

“小肖,怎么我这个月工资被代扣了315元?”镇民政办老覃拿着工资条问镇财务,“你不知道吗?上周干部大会上已经宣布了,我们在镇的公租房一直没有收大家水电费和房租的,这是隐形福利,要整改,现在核对完去年5月到今年6月该收取的费用,每个干部都要代扣那么多。”小肖从一边拿出确认单给老覃一边说道,“哦,上周我公休了。”老覃意味深长的说道,“早就应该缴纳了。”

“住镇干部未缴纳公租房房租费及水电费”,这是2016年12月右江区委第四巡察组对永乐镇巡察反馈的其中一条意见。

永乐镇政府自2017年1月份起组成专项清退组,对历年住镇公租房干部应缴纳费用开展核实清退工作。截止12月,已核算清退2016年6月至2017年6月水电及公租房费用20562元,其余历年支出费用核算清退工作正在进行。2017年7月起,由镇财政直接从干部工资代扣驻镇产生的各项费用,杜绝此类隐形福利现象出现。