中共百色市纪律检查委员会 百色市监察局 主办
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文内容

百色:开展巡察工作督导 主动破解巡察难题

发布时间:2017-12-15 09:32:43  作者:庾恩锡  来源:  点击:

近日,百色市以问题为导向做好补齐短板的文章,积极探索巡察工作向基层延伸,主动破解巡察难题,组织检查指导组深入12个县(市、区)开展巡察工作检查指导工作,做到全市巡察工作“一盘棋”,做好巡察纵向指导工作。

“我们也有参加全市的巡察业务培训,但都只是学习了一些理论性的只是,此次检查指导组到我们县里面来开展指导工作,查看我的巡察台账资料,指出我们的不足,并给了我们许多建议和意见,我认为点到了点子上,正是我们所需要的,以后希望检查指导组多到县里面来指导工作。”乐业县一名巡察干部对笔者说到。

抓住巡察人员综合素质为关键,把“桶壁”做厚;抓大不放小,取长更补短,克服巡察工作的难点和巡察环节的弱项,把“短板”做长;抓纪律、严作风,把“桶箍”绷紧,最终实现百色巡察工作稳步提升的良好局面。”百色市巡察办负责人说

据悉,此次检查指导做到了全覆盖,对全市12个县(市、区)的巡察工作进行的检查指导,找准问题、补齐不足,为全市巡察“一盘棋”找准方向。检查结束后,百色市计划在做得较好的县(市、区)召开现场会,做到取长补短,共同进步。