中共百色市纪律检查委员会 百色市监察局 主办
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文内容

凌云:派驻纪检组监督“前哨”作用明显

发布时间:2017-12-25 11:59:31  作者:谢德谕  来源:凌云县纪委  点击:

凌云县纪委坚持以问题为导向,加强对派驻机构的管理和服务,着力提升派驻监督能力,使派驻监督工作不断取得新成效。

着力强化对派驻纪检组的统一管理,定期听取派驻纪检组监督执纪工作情况汇报,及时协调解决派驻干部在日常工作中遇到的问题困难,不断增强派驻干部归属感。常委班子成员利用专项检查、责任考核等时机,与被监督单位主要领导和班子成员沟通交流派驻工作,传导压力,支持派驻纪检组工作,听取各单位主要领导和班子成员对加强派驻监督工作的意见建议。积极主动安排派驻纪检组参加委局的活动、会议、学习交流,规范细化年度考核,加大日常考核力度,以及按季度通报监督执纪工作等情况,加强派驻机构及派驻干部完成工作任务、遵守各项纪律情况的日常监督和检查,督促派驻机构切实履行职责,不断增强监督实效。加强教育培训,提升派驻纪检组的监督能力。先后举办监督执纪工作规则、纪律审查业务培训班,对派驻纪检组干部进行集中培训,努力提升纪检监察业务水平。

今年6月份成立以来,10家派驻纪检组督促协调驻在部门开展作风建设专项监督检查81次,监督驻在部门“三重一大”情况65次,发现驻在部门党风廉政方面问题75个,督促完善党风廉政建设相关制度11项。严把干部选任廉洁关,回复廉政意见23人(次)。有效运用“四种形态”,抓早抓小,开展对重点监督对象的谈话356人(次),执纪审查21件。