中共百色市纪律检查委员会 百色市监察局 主办
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

德保:严肃问责扶贫领域“不严不实”干部

发布时间:2018-01-05 10:11:16  作者:黄彩香  来源:德保县纪委  点击:

“个别帮扶干部工作不积极,未按时落实,帮扶工作滞后,对于那些工作拖沓的乡镇、单位、个人,我们会启动问责机制进行通报。”德保县纪委负责人说道。

近年来,为进一步严肃工作纪律,促进干部作风转变,德保县创新监督形式,扎牢制度笼子,加强扶贫领域执纪问责工作,为全县脱贫摘帽提供坚强纪律保障。 

唱“红黑黄”脸谱,启动问责机制。为有效推进扶贫帮扶工作,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫,该县开设《德保县精准脱贫攻坚简报》,采取“红黑黄榜”三种版式,定期通报本县脱贫攻坚工作督查情况,反映和揭示脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,树立先进典型,曝光反面案例助推全县脱贫攻坚战。该县不断强化扶贫领域监督执纪问责,出台了《德保县精准脱贫攻坚工作干部管理及问责暂行办法》,对脱贫攻坚工作重视不够,落实不力,弄虚作假,违反扶贫资金管理使用规定和项目规定,监督失察出现资金流失、项目管理混乱等现象和问题的,严肃追究主要负责人和相关责任人责任,发现一起查处一起,点名道姓通报曝光一起,推动精准扶贫工作真正落实、精准到位,释放严格监督执纪问责的强烈信号,充分发挥警示教育和震慑作用。据统计,2017年该县共通报脱贫攻坚工作25期,其中红榜10期,黄榜5期,黑榜10期。

启动干部召回管理制度,加强干部队伍建设 。为深入整治干部队伍中存在的“庸懒散慢浮贪”问题,强化党风廉政和作风建设,推进全面从严治党,树立风清气正政治生态,该县实施干部召回管理制度,正式启动向不作为、慢作为、违规违纪、畏难怵硬、不敢担当等宣战。印发了《德保县干部召回管理办法(试行)》,突出“向惰政问责、向惰政宣战”主题,围绕“五好干部”标准,明确了19类召回情形,以刚性的制度为干部划红线明底线立规矩。对召回管理的干部从严抓实集中教育,开展为期4天的全封闭式集中教育,开设党纪政纪政策法规、社会主义核心价值观和实地体验等课程,集中培训结束后,通过严格的考试测评,进行量化考核。据统计,2017年该县共开展两批干部召回培训,共培训干部27人。