中共百色市纪律检查委员会 百色市监察局 主办
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

右江区龙景街道:严查党政领导干部承包经营农村土地

发布时间:2018-01-09 09:38:34  作者:黄琼  来源:右江区龙景街道  点击:

“作为街道科级领导干部,要带好头,不得瞒报漏报、弄虚作假、以权谋私,一经查实,要严肃处理……”龙景街道党工委书记蓝天震同志在街道党政领导干部承包经营农村土地专项清理工作布置会上讲到。为有效解决党政机关干部和国有企业领导人员承包经营农村土地引发的一系列问题,根据右江区委的工作部署,龙景街道启动党政领导干部承包经营农村土地专项清理工作。

据介绍,此次专项清理工作将重点清理至自治区办公厅下发通知以来,全街道党政领导干部仍存在以本人名义或借用他人名义承包经营农村土地行为。按照“应报尽报、应查尽查、应清尽清、应核尽核”的工作要求,清理工作对象限于2018年2月20日前完成自行报告,2018年8月前一律予以清退。

此次清理涉及的农村土地是指:农民集体所有和国家所有依法由农民集体使用的耕地、林地、草地、荒地、滩涂、养殖水面,以及其他依法用于农业、林业的土地。