您当前的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

平果:抓节点纠“四风” 筑牢防腐红线

发布时间:2018-02-11 09:18:43  作者:李丽梅  来源:平果县纪委  点击:

春节临近,平果县多措并举,及时纠正和查处各类不正之风问题,确保节日期间风清气正。

以教育促常态。编发廉政短信,同时对近期查处的违反中央八项规定精神和扶贫领域形式主义、官僚主义问题的典型案例进行通报。不断为领导干部"提神醒脑",教育引导干部职工践行崇廉拒腐的优良作风。

以监督促落实。以发现问题为着力点,开展节前作风建设专项督查,重点围绕落实中央“八项规定”精神,对公款吃喝、公车使用管理情况、干部操办婚丧喜庆事宜、公款发放节礼等情况进行检查,坚持执纪从严、失责必问、问责必咎的原则,坚决查处“隐身”和“变异”四风新问题,促进各单位严格执行纪律要求,杜绝“节日病”的发生。

以问责促整改。节前督查中,发现个别单位依然存在公车使用管理不规范、个别单位财务管理混乱等问题。针对督查中发现的各类问题和涉及的人员,县纪委责令相关单位和人员限期整改。

通过节前多举措,为全县党员干部划定廉洁过节纪律红线,各级党组织同时也开展了节前廉政提醒谈话,落实好主体责任,确保2018年春节期间党员干部筑牢防线,过廉节、保廉节。