您当前的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

田林:多项措施筑牢春节期间党风廉政“防火墙”

发布时间:2018-02-13 09:09:48  作者:农绍福  来源:田林县纪委  点击:

为做好2018年春节期间党风廉政建设工作,田林县采取多项措施提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变底线,努力营造风清气正的节日氛围。

下发通知提要求作强调。该县纪委印发《关于做好2018年春节期间廉洁自律工作的通知》,对抓好党风廉政建设工作提出明确要求,强调各乡镇、县直各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,强化责任担当,落实好“一岗双责”,坚决把纪律和规矩挺在前面,紧盯春节期间的“四风”问题,严防反弹回潮,确保从严治党管党落到实处。

召开会议作部署严纪律。召开全县春节期间党风廉政建设工作会议,传达学习中央、自治区、市委和纪委关于做好2018年春节期间党风廉政建设和公职人员廉洁自律工作的各项规定,对全县公职人员廉洁过好春节以及春节期间值守纪律等工作进行安排部署,并作出明确的纪律要求。

学习案例重警示强教育。要求各乡镇、各单位学习中央纪委和自治区、百色市纪委近期通报的违反中央八项规定精神问题典型案例,强调各位党员干部要从典型案例中吸取教训,自觉增强纪律意识,严格落实中央八项规定精神,守住纪律底线,带头抵制不良风气。

短信提醒多关爱造氛围。采取发送廉政短信、微信等方式,温馨引导党员干部崇廉尚洁,同时重申节日期间公车、接待、值班等工作和廉洁纪律,提醒牢记八项规定精神,严格执行“十个严禁”,做到令行禁止,把苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态。

监督检查严执纪强问责。该县强化春节期间党风廉政建设工作监督检查力度,成立多个工作组,将组织开展明查暗访,对重点领域和重要岗位进行监督检查,发现违纪问题的,严肃追究当事人责任的同时,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位的人员也进行责任追究。