您当前的位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文内容

市纪委驻市发改委纪检组传达学习区纪委十一届四次全会精神

发布时间:2018-02-11 12:00:13  作者:杨桂竹  来源:市纪委驻市发改委纪检组  点击:

2月7日下午,市纪委驻市发改委纪检组召开会议,传达学习自治区第十一届纪律检查委员会第四次全体会议精神,市纪委驻市发改委纪检组组长袁景新主持会议。市纪委驻市发改委纪检组全体人员、各监督部门机关党委及支部纪检委员参加了会议。

会上,袁景新组长传达学习了中国共产党第十九届中央纪纪律检查委员会第二次全体会议公报、彭清华书记在自治区第十一届纪律检查委员会第四次全体会议的讲话精神和自治区第十一届纪律检查委员会第四次全体会议公报。

会议学习了全会关于2018年做好纪检监察工作的重要部署,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神,按照十九届中央纪委二次全会部署要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予纪检监察的职责。重点解读2018年纪检监察八项工作重点:一把党的政治建设摆在首位;二是深入推进监察体制改革;三是持续深入推进作风建设;四是建立巡视巡察上下联动的监督网;五是巩固发展反腐败斗争压倒性态势;六是坚决惩治群众身边腐败问题;七是全面加强党的纪律建设;八是推动管党治党政治责任全覆盖。

会上,袁景新组长还组织学习了《党章》第七章党的纪律相关内容、市委关于全面落实市委向市一级党和国家机关派驻纪检机构工作方案及市纪委派驻机构请示报告工作办法等文件精神。

纪检组对春节前后各监督单位贯彻落实中央八项规定精神,强化党风廉政建设监督检查工作提出了要求和进行具体布置。会议强调,作为机关党委或党支部纪检委员,要转变观念,强化学习,主动作为,切实增强政治定力、忧患意识和担当精神,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,坚决完成党和人民赋予的光荣使命。