您当前的位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文内容

市纪委驻工信委纪检组:“四提醒”确保清正廉洁过春节

发布时间:2018-02-13 16:05:45  作者:李祖泉  来源:市纪委驻工信委纪检组  点击:

为确保“春节”期间落实好中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,驻工信委纪检组采取“四提醒”措施开展节前廉政教育和部署廉政工作,增强“免疫力”,严防“节日病”。

一是走访提醒。1月底,该组领导率领新到位的科级干部实地走访市工信委等驻在部门(含综合监督单位,下同),在认门、认人、了解驻在部门党风廉政建设基本情况的同时,与驻在部门领导班子集体谈话,提醒他们要认真履行全面从严治党的主体责任,做好春节前党风廉政教育提醒工作。

二是会上提醒。1月底至2月上旬,该组领导利用参加驻在部门领导班子民主生活会时机,在点评的同时重申春节期间廉政纪律。

三是短信提醒。2月13日,该组通过发送短信的方式提醒驻在部门领导班子成员要认真履行党风廉政建设“一岗双责”,促进他们在增强自律意识的同时不忘教育提醒好自己所分管科室领导、干部。

四是微信提醒。日前,该组建立市纪委驻市工信委纪检组工作联系微信群,把驻在部门分管党风廉政建设工作的班子成员、工作(联络)人员拉入群,要求他们做好本单位春节期间廉洁教育提醒工作,并将工作开展情况(图片)反馈。