您当前的位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 > 正文内容

田东:开展扶贫领域腐败和作风问题大接访活动

发布时间:2018-02-06 17:55:29  作者:农良功  来源:  点击:

2月6日,田东县作豋瑶族乡开展扶贫领域腐败和作风问题大接访活动。由县纪委牵头,县扶贫办、县民政局、县林业局、县农业局、县住建局、县国土局等涉农县直部门及乡镇参加活动。

活动现场,工作人员 “开放式”接待群众来访,“零距离”地倾听群众诉求,“面对面”帮助群众解忧。通过发放宣传资料、提供现场咨询等方式向群众普及扶贫、民政、社保、林地、粮食直补、危房改造等方面的政策和相关事项办理流程。活动过程中,对于群众所反映的问题,现场能够解决的,当场予以答复和办理;现场不能解决的,则认真做好接访记录,填写《接访登记表》,并及时调查核实、限期予以答复,力争使每一个问题都得到妥善处理,真正为广大群众排忧解难。

此次活动现场共发放各类宣传资料150余份,接待群众100余人次,当场解答群众问题及政策咨询21件,登记待处理事项3件。

据悉,此次活动是该县开展“大接访”的第一站,旨在及时掌握社情民意,进一步畅通信访举报渠道,主动查找扶贫领域违纪违法问题线索,推动全县扶贫领域监督执纪问责工作持续深入开展,至2月底前,全县要完成一次覆盖全部乡镇的大接访活动。让广大党员干部强化责任担当,树立“四个意识”,驰而不息纠“四风”,真正知民情、识民意、解民忧,进一步畅通信访渠道,密切干群关系,切实解决一批扶贫领域的突出问题,维护群众切身利益,厚植党在群众中的执政基础。