您当前的位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 > 正文内容

百色市县镇三级纪委联合开展公开大接访活动

发布时间:2018-02-08 18:09:26  作者:罗科江 王弥玲  来源:田东县纪委  点击:

“十九大召开,人民喜开怀。管党要纪律,反腐展奇才。纪委到家来,专门打腐败…….”,在田东县开展市县镇纪委联合开展扶贫领域与作风问题大接访的活动现场,来自祥周镇的山歌艺术团正在向群众进行反腐倡廉信访举报宣传。

2月8日,百色市、田东县及祥周镇三级纪委在田东县祥周镇开展大接访活动,田东县国土、民政、住建、林业、农业、扶贫办等10个部门同时参加接访。百色市纪委常委、监委委员余炳娟以及市纪委信访室人员均到现场接访。

活动现场接访人员耐心聆听来访群众诉求,详细了解他们反映的困难和问题并认真做好记录。针对群众反映的问题,能解决的接访人员当场提出解决办法和途径,一时难以解决的,要求相关单位限时妥善处理并做好跟踪服务。并在活动现场向群众发放纪检监察举报漫画“口袋书”、宣传环保袋、春节廉洁对联等宣传资料。

截止目前,该县共开展纪委大接访文艺汇演4场,展出宣传板报20张,发放宣传单2000多份。共接待群众来访500多人次,收到问题线索39件,当场解决群众合理诉求54件,进一步畅通了信访举报渠道,助力扶贫领域监督执纪问责工作,切实维护群众利益。