您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 正文内容

右江区:172名副职领导“零距离”接受警示教育

发布时间:2018-02-12 10:03:59  作者:覃西凤  来源:右江区纪委  点击:

图为旁听庭审现场

2月9日,右江区组织开展“以案明纪,严守底线”警示教育活动第二轮庭审旁听活动,当天,右江区172名副职领导“零距离”接受一堂深刻的警示教育课。

法庭上,公诉机关指控,被告人钟波在担任右江区水利局副局长期间,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉案金额13万元。为了发放本单位职工福利,经原水利局班子领导部分成员商量决定后,由其向负责水利局项目工程的老板索要10万元。公诉机关认为,钟波行为已触犯《刑法》,应以受贿罪、单位受贿罪追究其刑事责任。

据了解,右江区在临近春节前,组织开展“以案明纪,严守底线”警示教育庭审旁听活动,诣在盯紧领导干部“关键少数”,以案为鉴,常鸣反腐警钟,进一步增强领导干部纪律规矩意识和拒腐防变能力,时刻绷紧纪律之弦,铭记奉公守法、廉洁用权。

庭审结束后,参加旁听的领导干部纷纷表示要从中吸取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣,并以此警示和教育下属和家人。“今天的庭审给我们敲响了一个警钟,回去以后我会和水利局的同事们按照从严管党治党的要求,自觉做到清正廉洁、立党为公、执政为民。” 区水利局副局长、党组副书记梁永红如是说。