您当前的位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文内容

市委巡察工作领导小组听取第三轮巡察情况专题汇报

发布时间:2018-01-25 09:04:11  作者:庾恩锡  来源:市委巡察办  点击:

覃荣化出席会议并讲话

1月24日,市委巡察工作领导小组召开第三轮巡察情况专题汇报会,听取了市委7个巡察组巡察情况汇报,逐一研究审定各巡察组提交的巡察报告,并对下一步巡察工作进行部署。市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市委巡察工作领导小组组长覃荣化出席会议并讲话。

会议要求,一是认真做好向被巡察单位党组织的反馈工作。巡察是“政治体检”,巡察反馈意见是“政治体检报告”。巡察组要做好巡察反馈工作,巡察反馈要原原本本、一针见血,发现什么问题就指出什么问题,直接挑明责任,严肃整改落实。二是督促被巡察单位党组织落实巡察反馈意见的整改。要督促本巡察单位党组织提高政治站位和政治觉悟,不断从政治意识和大局意识上找到差距,自觉向以习近平同志为核心的党中央对标看齐,切实做好巡察反馈意见的整改工作;三是切实抓好巡察成果的运用。巡察就是要发现问题、形成震慑,最终目的是解决问题、整改落实、推进工作。市纪委、市委组织部等有关部门优先办理巡察移交的问题线索,做到件件有结果。四是认真学习党的十九大精神进一步强化理论武装。巡察机构要认真组织学习党的十九大精神、学习十九届中央纪委二次全会精神,用十九大精神武装头脑,进一步增强“四个意识”,以永远在路上的坚韧,不松劲、不停步、再出发,锲而不舍地抓好巡察工作。

据悉,市委第三轮巡察共派出7个巡察组,从2017年9月28日开始对市扶贫办等21个市直单位进行巡察。本轮巡察预计1月底完成巡察意见反馈工作。

会议现场