中共百色市纪律检查委员会 百色市监察局 主办
您当前的位置:首页 > 要闻 > 正文内容

覃荣化当选百色市监察委员会主任

发布时间:2018-01-12 15:32:51     来源:市纪委  点击:

“现在我宣布,覃荣化同志当选百色市监察委员会主任。”1月12日上午,在百色市四届人大三次会议上,当大会主持人宣布选举结果,全场掌声雷动。覃荣化信步走到主席台前向全体代表鞠躬致谢。

随后,在全体代表的注视下,覃荣化向宪法庄严宣誓。

代表们投出神圣的一票

新当选的百色市监察委员会主任覃荣化对宪法庄严宣誓​

在随后召开的百色市四届人大常委会第十二次会议审议了市监察委员会主任覃荣化提名的百色市监察委员会副主任、委员人选,并依法表决通过任命。市委书记、市人大常委主任彭晓春分别为当选百色市监察委员会副主任的梁德勇黄乃博赵歧阳和当选百色市监察委员会委员的何中望余炳娟周俊黄祖茂黄兆飞颁发任命书。

新当选百色市监察委员会副主任、委员在市四届人大常委会委员的监誓下举行向宪法宣誓仪式。至此,百色市首届监察委员会领导班子正式产生。

市委书记、市人大常委会主任彭晓春颁发任命书

百色市监察委员会副主任、委员向宪法宣誓

百色市监察委员会班子成员

市委书记、市人大常委会主任彭晓春指出,党中央部署深化国家监察体制改革试点工作以来,百色市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。以强烈的政治责任感和历史使命感,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,扎实推进监察体制改革工作,改革试点工作取得阶段性成果。彭晓春要求组成的百色市监察委员会领导班子,要严格按照改革试点工作既定的时间表和线路图,遵循“依法、精准、高效”的原则,确保试点改革工作任务顺利完成。要突出抓好机构队伍组建,扎实做好人员转隶工作,深入推进工作理念、思路、方法等深度融合,建设一支政治过硬、纪律严明、本领高强的纪检监察队伍。要健全完善制度机制,科学制定监察委员会议事规则,完善内部运行机制和外部协调衔接机制,形成衔接有序、监督有力的工作机制,不断提升反腐败工作制度化、规范化和法制化水平,切实发挥监察委员会作用。要始终牢记“执纪者必先守纪,律人者必先律己”的要求,带头严格执行、遵守和维护党的纪律与国家法律法规,自觉接受人民监督,依法接受人大监督,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,让党放心、让人民信任。