中共百色市纪律检查委员会 百色市监察局 主办
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文内容

市纪委集体约谈44名新选配派驻机构纪检干部

发布时间:2018-01-04 09:23:39     来源:市纪委  点击:

“管住自己的心,不该想的不想;管住自己的手,不该拿的不拿;管住自己的腿、不该去的不去;管住自己的嘴,不该说的不说……”1月2日,2018年第一个工作日,百色市纪委对44名新选配的派驻机构纪检干部进行集体约谈,提醒派驻机构纪检干部要严守纪律,树立纪检干部良好形象。

会议指出,目前在全面从严治党的战略部署下,党风廉政建设和反腐败斗争形势复杂、任务艰巨,派驻机构纪检干部要提高政治站位,明确职责定位,适应新形势要求,理清工作思路、工作机制和工作办法,转换工作角色,提升监督执纪问责的能力和水平,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。

会议要求,派驻机构纪检干部要注重理论学习,切实增强在复杂形势下辨别是非和抵御各种不良思想侵蚀的意识和能力;要强化业务学习,学懂弄通市纪委制定出台的8个改革配套工作制度,熟练掌握本职工作所需要的知识和技能。

会议强调,“打铁必须自身硬”,派驻机构纪检干部要敢于担当,严格落实“四个管住”, 切实做到率先垂范、带头执行,树立忠诚、干净、担当的纪检干部良好形象。

会议还现场宣读了44名新选配派驻机构纪检干部任职决定。

集体约谈会现场