您当前的位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文内容

田东:召开深化国家监察体制改革试点工作转隶干部大会

发布时间:2018-01-29 22:36:33  作者:农良功  来源:田东县纪委  点击:

1月26日下午,田东县召开深化国家监察体制改革试点工作转隶干部大会,县委常委、县纪委书记潘东胜出席会议并讲话。

潘东胜首先代表县纪委向全体转隶人员表示热烈欢迎,并在讲话中指出,深化国家监察体制改革工作是中央全面深化改革的重大战略部署。召开深化国家监察体制改革人员转隶干部大会,标志着我县深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键一步。转隶干部要尽快适应新环境,踏上新征程,积极融入纪委监委大家庭,和纪委干部互相学习、加快融合,在新的岗位上再立新功、再创辉煌。

潘东胜要求,深化监察体制改革,就是要打造一支听党指挥,讲政治、顾大局、高效率的反腐队伍,面对新形势、新任务、新要求,务必始终保持永不停歇的精神,坚定不移打造过硬干部队伍,坚决做到对党忠诚、为民服务,始终维护核心、站稳立场和牢记宗旨。面对依然严峻复杂的反腐败形势,要坚决做到履职尽责、勇于担当,切实增强使命意识、责任意识、担当意识,努力实现夺取反腐败压倒性胜利的目标。要坚决做到严于律己、作风优良,坚持更高标准、更实作风、更严要求,切实增强执纪执法的底气,确保反腐败工作不停歇、不断档。

 潘东胜强调,组建县监察委员会,县纪委、县监察委合署办公,不仅是对反腐败资源的整合,更是要在思想理念、方式方法、团队协作等方面拧成一股绳、五指攥成拳,共同担负起纵深推进党风廉政建设和反腐败工作的神圣使命和重要职责。全体纪检监察干部要讲团结、顾大局,树立“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”思想,把纪检监察机关和检察机关好的传统、好的作风融合起来,传承下去,增强认同感、归属感、荣誉感。要重学习、强本领,补齐法纪知识短板、业务能力短板,提升自身履职能力,积极践行“打铁必须自身硬”的要求,努力锻造一支忠诚担当、政治过硬、本领高强、敢打能赢的人民信赖的纪检监察“铁军”。为我县强力推进“三年一争当”活动和“三大战役一大保障”工作提供坚强的纪律保证。