当前位置:首页 > 廉政广角 > 廉政文化

百投集团:“七项措施”深入开展家庭助廉教育活动

来源:百色纪检监察网发布时间:2019-08-30 09:54

“李则林在公司工作表现都好,不过工作廉洁风险比较大,您作为家属,可要经常提醒他,多吹廉洁‘枕边风’,共同传承良好家风……”最近,百投集团公司纪委组织纪检监察人员在该集团公司二级子公司广润公司李则林家中开展廉洁家访期间叮嘱到。

据悉,为进一步提高管理人员拒腐防变意识,充分发挥家庭在党风廉政建设中的特殊作用,该集团公司采取七项有效措施,扎实开展中层管理人员、重点岗位人员家庭助廉教育活动,引导管理人员家庭培育清廉家风,构筑家庭助廉牢固防线。

开展廉洁家访活动。通过组织开展家访活动,进一步加强对管理人员八小时以外情况掌握和监控,搭建公司与家庭间互相沟通的平台,倡导廉洁文明家风。

召开家庭助廉座谈会。组织管理人员家庭成员召开座谈会,交流讨论家庭助廉好的经验、好的做法,凝聚思想共识,弘扬优良家风。

观看警示教育片。组织管理人员家庭成员集中观看《亮剑贪腐 正风肃纪》等警示教育片,强化警示教育,促使家庭管理人员家庭成员营造温馨、廉洁、幸福的家庭港湾,守好家庭阵地。

参观廉政教育基地。组织管理人员家庭成员到集团公司参观廉政文化展厅,接受廉洁警示教育,敲响廉洁自律警钟,激发管理人家庭成员当好廉政监督员的紧迫感和使命感。

发出家庭助廉倡议书。向管理人员家庭成员发出家庭助廉倡议书,倡导管理人员家庭当好“家庭纪委书记”,做好管理人员八小时以外“社交圈、生活圈”的监督工作,筑牢家庭助廉意识。

赠送一本学习资料。向管理人员家庭成员赠送《贤内助·廉内助必修的5门课》家庭助廉教育读本,倡导大家重视家庭建设,学会为人处世之道,习得规矩方圆之理。

签订家庭助廉承诺书。组织管理人员家庭成员签订家庭助廉承诺书,通过签订承诺书,强化家庭成员廉洁责任,关注管理人员思想动态,及时提醒严格遵守廉洁自律规定。

据了解,自活动开展以来,该集团公司纪委、二级子公司党支部已对76名干部职工家庭开展走访,召开家庭助廉座谈会11次,观看警示教育片4场,组织参观公司廉政文化展厅93人次,赠送书籍126本,发出家庭助廉倡议书、签订家庭助廉承诺书各126份。家庭助廉系列活动引发了管理人员家属的深刻反思,大家纷纷表示,在今后的生活中将积极帮助管理人员把好“廉洁关”,当好“廉内助”,筑牢拒腐防变思想防线,共同做好廉洁自律。(百投集团  唐文广)