当前位置:首页 > 廉政广角 > 廉政文化

黎明乡:“廉内助”弘家风涵养初心使命

来源:百色纪检监察网发布时间:2019-11-21 08:35

平果县黎明乡:“廉内助”弘家风涵养初心使命

 

    在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,平果县黎明乡结合实际开展“弘扬好家风、争当廉内助”活动,通过“三个一”推进廉政家风建设,让党员干部初心使命永葆青春。

    一堂廉政党课。召开“弘扬好家风、争当廉内助”专题廉政党课,内容涵盖党纪党规、初心使命以及典型案例分析,让党员干部家属接受党风廉政教育。同时,请“廉内助”结合新时代特点,将国家富强、民族振兴和人民幸福的初心使命融入家风家教,让良好家风薪火相传,初心使命永驻心间。

    一份助廉倡议书。对党员干部家属发出倡议,号召各个“廉内助”做守廉保廉的规矩人、知廉倡廉的明白人和助廉促廉的带头人,促进党员领导干部学廉思廉倡廉,让廉洁家风深入人心,营造风清气正的良好政治生态。

    一份助廉承诺书。党员干部家属签订一份家庭助廉承诺书,树立助廉理念,提高家庭成员反腐倡廉意识,自觉带头弘扬家风,助廉倡廉,发挥党员干部家属作为党员干部清廉的“宣传员、监督员和守门员”角色作用,打造清廉家风。