您当前的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

德保:扶贫领域廉政漫画获群众点赞

发布时间:2018-05-25 09:40:49  作者:黄彩香  来源:德保县纪委监委  点击:

“这些廉政漫画,采用清楚直观地、群众喜闻乐见的方式呈现出来,让群众一看就一目了然,为县纪委创作的这个扶贫领域廉政漫画点赞”近日,在德保县燕峒乡巴龙村廉政文化宣传长廊栏前,一位正在观看的老大爷赞道。

今年来,德保县不断加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理宣传工作,精心谋划,创新形式,在全县12个乡(镇)185个行政村(社区)设立廉政文化宣传长廊,将党风廉政建设内容、扶贫领域专项治理工作重点、近几年来本县扶贫领域典型案例等内容以通俗易懂、寓教于乐的形式广泛宣传,将扶贫领域廉政漫画文化与警示教育内容有机融为一体,寓教于警,以警促教,充分发挥群众的积极性、主动性,取得了良好的警示教育效果,受到群众的一致好评。

“我们搞这个扶贫领域廉政漫画,将深奥的政策简单化,既形象生动,又幽默有趣,普通老百姓都看得懂,特别是漫画里面不准村干部讲‘优亲厚友’、‘虚报冒领’等规定,群众一看就明白村干部哪些行为是违纪违法,现在我县警示教育已走进田间地头、走到群众家门口,警示教育已实现全覆盖,覆盖人群大约达到30多万人”该县纪委负责人说道。