您当前的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

田东:创新举措扎实推进专项治理

发布时间:2018-06-07 16:12:18  作者:周黄川  来源:田东县纪委  点击:

今年以来,田东县推出系列举措,强化具体措施,从严从实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,全县纪检监察机关共审查扶贫领域案件50起,谈话函询28人,通报曝光典型案例8批11起。

细化责任,实行“清单式”管理。本着“工作具体化、具体清单化、清单节点化、节点责任化”的工作原则,紧紧围绕专项治理工作总体推进、整改落实、报表填报、监督检查、宣传造势、日常运行等方面工作进行细化量化,明确各项任务具体责任人,实行任务清单式管理,切实做到人人心中有笔账,出实招、做实工、求实效。

定点办公,实行“挂图式”推动。从乡镇纪委、派驻纪检组等部门抽调人员充实到县专项办,专司其职。拉挂“作战图”,制定徐令义、房灵敏同志在广西、百色调研督导反馈存在问题整改任务清单并上墙,逐项认领整改,建立由部门工作人员领责,副书记挂图指挥,书记全程把控的全方位作战体系。同时,开启协同作战模式,建立周例会、旬督查、月盘点等制度,共同梳理工作思路,逐项破解难题,有序推进专项治理。

统筹兼顾,实行“对账销号”。为确保各项工作任务迅速启动、逐项落实、有效推进、按时完成,该县建立对账销号工作制度,在全年任务清单基础上,按照统筹兼顾的原则,随时将临时增加的工作任务和工作内容充实到任务清单,确保“一单管到底”,完成一项注销一项。定期将任务完成情况全部体现在任务清单上,有计划、按进度“对账销号”。

跟踪督查,做到“全程留痕”。坚持每周召开一次专项治理工作例会,盘点总结上一阶段工作开展情况,共同研究解决存在的困难问题,部署下一阶段重点工作,通过互相提点,查缺补漏,不断提高专项治理工作能力和水平。制定专项治理工作台账目录清单和整改落实目录清单,并将目录清单发给各级各部门,加强督促指导,使工作“雁过留痕”、有迹可循,确保责任落实落地。