您当前的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

西林:对扶贫领域问题线索大起底排查线索26条

发布时间:2018-06-13 08:59:53     来源:西林县纪委监委  点击:

      “你们家领取了多少危房改造补助金?”“你们的村干部有没有给自己的亲戚好友谋利益?”日前,西林县纪委监委出台《扶贫领域问题线索大起底工作方案》,组织督查组走村入户排查扶贫领域问题线索。
      西林县纪委监委对2016年以来受理的87条扶贫领域问题线索进行“大起底”和“回头看”,成立4个线索排查组,聚焦群众反映强烈的贪污挪用、截留私分、优亲厚友等向扶贫资金财物“动奶酪”的问题,采取“拉网式”“蹲点式”和“回头看”等监督检查方法,深入扶贫对象家中,面对面向群众了解政策落实、补贴发放、干部作风等情况。对督查发现的问题,统一建立台帐,进行排查,实行销号管理。

      截至目前,各核查组共排查扶贫领域问题线索26条,发现新的问题线索4个,已转交案管部门办理分流。