您当前的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

德保:村村大喇叭 警钟响起来

发布时间:2018-06-13 16:22:18  作者:黄彩香  来源:德保县纪委监委  点击:
      “村里的气象大喇叭每天早上8时30分和下午18时准时播报典型案例,村里的群众都能准时听到扶贫领域典型案例通报,这种通报方式很好,既让违纪者红红脸,也让心存侥幸者知止收手,起到了强大的震慑警示作用”近日,德保县隆桑镇下布村黄大爷对笔者说到。
       今年来,德保县在开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,多角度、全方位开展专项治理宣传工作,注重发挥典型案例警示教育作用,采取电视通报、网上通报、宣传挂图通报等方式将典型案例通报村屯全覆盖。同时,充分利用县气象局村级“大喇叭”自动播放系统,将本县扶贫领域违纪违法典型案例每天分早晚两时段通过各行政村的“大喇叭”进行轮播,将正风反腐“好声音”传递到千家万户,让那些胆大妄为、目无党纪的违纪者,成为‘活’教材,形成强大震慑警示作用。
    “我们将典型案例点名道姓通报曝光,既是对群众有个交待,又是以典型案件为反面教材,真正做到以身边事教育身边人。”该县纪委监委负责人说到。