您当前的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

乐业:狠抓宣传警示教育 推进专项治理

发布时间:2018-07-09 09:48:12     来源:百色纪检监察网  点击:

今年6月份,乐业县狠抓宣传警示教育工作,将全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进一步推进。

张贴宣传挂图  加大宣传力度

自治区纪委印发“广西深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理典型违纪、违法案例警示展”宣传挂图后。乐业县高度重视,安排各乡(镇)及时领取宣传挂图,要求各乡(镇)督促挂村领导、第一书记以及各村支书、主任按时将宣传挂图在乡(镇)、村部及每个屯进行张贴宣传。目前,该县8个乡(镇)88个村民委(4个社区)1143个村民小组,1737个自然屯,都在规定的时间内全部将宣传挂图张贴宣传完毕,工作人员还积极主动向群众讲解宣传挂图的内容。

此次的案例警示宣传再一次强有力地推进了该县的扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,宣传挂图张贴至每个村屯不仅确保家喻户晓,人人参与,而且起到了强化宣传教育力度,营造纪法浓厚氛围,提高群众知晓率的作用。更好的将扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作向基层延伸。

组织观看教育片  加大警示力度

为利用反面典型开展警示教育,强化党员干部廉洁自律意识,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,该县在全县脱贫攻坚工作培训会和全县领导干部大会上播放警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》。观看结束之后,大家就如何解决扶贫领域中存在的违纪问题进行了热烈的讨论,并纷纷表示,要以案为鉴,认真执行廉洁自律各项规章制度,忠诚履职、敢于担当,把党的扶贫政策落到实处,杜绝扶贫领域违纪违法问题的发生,确保扶贫工作领域风清气正。

同时,该县及时下发通知,要求全县85个县直单位和8个乡(镇)组织观看警示教育片。全县广大党员干部纷纷表示要以此次警示教育为契机,增强法纪意识,筑牢思想道德防线,始终保持廉洁自律的作风,坚守底线,不碰红线,扎扎实实做好本职工作。

选树勤廉榜样  加大教育力度

目前,该县廉政教育基地共有两处,一是县委党校廉政教育基地,占地面积100多平方米,内设廉政文化宣传室,廉政文化墙设有“高层决策”、“贪腐典型”、“防患预防”等几部分内容。二是红七、红八军会师纪念馆,占地面积1000多平方米,主要以革命传统教育、爱国主义教育为主进行展示。今年以来已组织党员领导干部3批次,400人参观学习。

同时,今年该县结合实际,制定《2018年乐业县勤廉榜样选树宣传活动方案》,并下发到各乡镇、县直各部门征求意见,从脱贫攻坚一线的第一书记、纪检监察一线工作的干部、各乡镇、县直各部门等领域各选出一名候选人,向市级推荐。通过选树勤廉榜样活动,加大廉政教育力度。(乐业县纪委监委  卢晓玲)