您当前的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

市纪委组织调研组到右江区开展专项治理工作巡查调研

发布时间:2018-07-09 16:30:40     来源:百色纪检监察网  点击:

7月6日,百色市纪委副书记、市监委副主任梁德勇带领部分市人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士到右江区开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理巡查调研。右江区委常委、区纪委书记、区监委主任龙中陪同调研。

当天,调研组一行前往阳圩镇塘里村进屯入户走访21户群众,查看扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作落实情况,与群众进行亲切交谈,询问了解农户的生产生活情况,并认真听取群众的意见建议。

市纪委副书记、市监委副主任梁德勇(中)入户走访群众

随后,调研组在塘里村村部召开座谈会,详细了解扶贫、教育、农业等有关部门在扶贫资金日常监管、扶贫项目落实等方面工作开展情况。阳圩镇相关领导、塘里村村“两委”及驻村干部等共22人参加座谈会。

调研组对右江区开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理给予充分肯定,并对右江区今后工作的开展提出意见和建议,希望右江区坚持问题导向,聚焦重点,精准发现问题,切实抓好作风建设;要进一步提高认识,压实责任,坚持标本兼治,完善扶贫资金和项目的全程监督、全程审批和跟踪问效,不断加强源头和过程管控,确保专项治理取得实效;要强化纪律审查调查,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题零容忍,为精准扶贫保驾护航。 (右江区纪委监委  蒙源谋  覃西凤)

  
 

 
召开座谈会