您当前的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

市纪委监委召开专项治理工作第二次联席会议 以实际工作成效增强群众的获得感、幸福感和安全感

发布时间:2018-07-12 08:37:41     来源:百色纪检监察网  点击:

7月10日,市纪委监委召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议。会议强调,持续联动协作,克服厌战心理,发扬连续作战精神,突出工作落实,以实际工作成效增强群众的获得感、幸福感和安全感。市纪委副书记、市监委副主任梁德勇出席会议并作讲话,市纪委副书记、市监委副主任赵歧阳主持会议。

会议传达学习自治区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议精神,听取相关成员单位汇报前一阶段专项治理工作情况,分析全市专项治理工作情况,研究部署下一阶段工作。

会议指出,今年上半年,联席会议各成员单位认真贯彻落实市委关于专项治理工作的决策部署和联席会议工作要求,充分发挥联动协同机制作用,在全市上下形成市县党委为主体、纪委牵头抓总、扶贫相关职能部门负主责的多级联动协同工作格局,取得很好成效。今年1至6月,全市排查扶贫领域腐败和作风问题线索904件,立案792件,给予党纪政务处分246人,组织处理或调整152人。立案数同比增长159%,党纪政务处分人数同比增长136.54%。全市各系统各部门开展监督检查31次,涉及扶贫项目1314个、扶贫综合民生资金40.09亿元,发现问题377个。

会议强调指出,当前全市专项治理工作仍然存在个别单位思想认识不足,部分单位自查自纠工作不够深入细致,不敢动真碰硬,个别部门工作职责不清,监管缺失,联动协作机制不够顺畅等问题。

会议要求,各成员单位要提高政治站位,保持战备定力,切实履行好主责部门责任。严格执行联席会议制度,落实联动协同机制,形成工作合力,发挥最大效益。加强项目资金监管强化监督检查,主动发现并移交专项治理问题线索,坚持真督真查,动真碰硬,严肃查处虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题,把通报曝光落实到村、屯、组,始终保持执纪审查高压态势。

市纪委常委、市监委委员余炳娟出席会议。全市深化扶贫领域腐败和作风问题联席会议成员、市纪委派驻相关单位纪检组组长、市纪委监委机关有关部门负责人参加会议,部分成员单位作了交流发言。