您当前的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

市纪委组织调研组到西林县开展专项治理工作巡查调研

发布时间:2018-07-12 16:55:07  作者:潘美香  来源:百色纪检监察网  点击:

近日,百色市纪委组织市人大代表、政协委员、民主党派等一行9人,到西林县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作巡查调研。

在调研座谈会上,巡查调研组听取了西林县专项工作汇报,县扶贫办、县住建局、教育局等部门就本部门开展专项治理自查自纠工作进行交流发言,与会代表、委员还就该县推进专项治理工作进行提问、交流。巡查调研组对该县的专项治理工作给予了充分肯定。

第二天上午,巡查调研组深入该县八达镇旺子村走访了18户农家。在走访调研中,巡查调研组成员深入农户家面对面交流,详细了解他们的家庭、产业以及享受国家扶贫政策等情况,以及惠民资金在拨付、使用、分配环节中是否存在以权谋私、虚报冒领、贪污侵占、吃拿卡要等问题,“零距离”收集群众意见和建议。在同贫困户座谈交流中,巡查调研组鼓励农户充分利用国家政策扶持发展展业,增加稳定的收入,真正走上了脱贫致富之路。(西林县纪委监委  潘美香)

图为座谈会现场

 图为调研组深入农户家面对面交谈