您当前的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

百色电力公司:举办党的十九大知识竞赛活动

发布时间:2018-09-28 17:07:18     来源:百色纪检监察网  点击:

“只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能什么?3、2、1,开始抢答”……

9月27日下午,在百色电力有限责任公司六楼会议室,一场紧张激烈的“擂台赛”正在进行中,这是该公司党委为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发广大干部职工学理论、用理论的热情,在国庆节来临前夕举办的党的十九大精神知识竞赛。

本次竞赛以党支部为单位,共有13支队伍参加,经过上午的初赛,6支队伍进入下午的决赛环节。大家经过精心准备,每位参赛队员都信心满满。竞赛设置个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题、加赛题等多个环节,综合检验参赛选手个人理论知识储备、现场应变能力和团队协作水平。比赛中,各代表队选手的沉着应对,精彩对答不时引发场下观众阵阵掌声。此外,现场还设置观众答题环节,通过观众互动答题,将公司干部职工对党的十九大精神的学习热情推向新高潮。

经过初、决赛两个阶段的激烈角逐,决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀组织奖2个。本次知识竞赛与七一前夕该公司开展的“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛等都是公司党委宣传贯彻党的十九大精神的系列活动。通过系列活动的开展,将十九大精神学习不断引向深入,落地生根。(百色电力有限责任公司  曾雄英