您当前的位置:首页 > 监督曝光 > 正文内容

平果:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例

发布时间:2018-09-30 17:00:58     来源:百色纪检监察网  点击:

1.平果县老干局违规发放“过节费”,违规公款报销餐费,购买烟酒、礼品、土特产等的问题。2013年至2016年,平果县老干局通过虚列开支的方式违规套取办公经费,用于节假日给干部职工发放“过节费”;同时,允许单位干部职工将个人餐费,个人购买的礼品、土特产、烟酒等票据拿到单位报账,违反了中央八项规定精神。时任县老干局局长黄莉莉作为单位“一把手”,未能切实履行全面从严治党主体责任,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,指示、同意单位会计和出纳虚列开支的各种行为,对上述问题的发生负有主要领导责任,2018年8月,黄莉莉受到留党察看一年、政务撤职处分;时任县老干局会计陈华龙对上述问题负有直接责任,2018年6月,陈华龙受到党内严重警告、政务降级处分;时任县老干局出纳员农世敏对上述问题负有直接责任,2018年6月,农世敏受到党内严重警告处分。

2.平果县政务服务管理办公室违规发放“过节费”和节礼等问题。2008年起,平果县政务服务管理办公室在办证大厅设置打字复印服务点,用收取的打字复印费设立单位“小金库”。逢年过节,使用“小金库”的资金以现金或洗车卡等方式发给干部职工过节费和节礼。时任县政务服务管理办公室主任潘锦学对上述问题的发生负有主要领导责任,2017年12月受到党内严重警告、行政降级处分;时任县政务服务管理办公室会计方艳玲对上述问题负有直接责任,2018年2月受到党内警告处分。(平果县纪委监委)