您当前的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

平果县新安镇:严把“三关”筑牢扶贫领域纪律防线

发布时间:2018-10-08 11:00:10     来源:百色纪检监察网  点击:

平果县新安镇纪委认真贯彻落实自治区市县扶贫工作要求,落细落小抓落实,严把“三关”惩治扶贫领域不正之风和腐败问题,切实筑牢扶贫领域纪律防线。

严把信访关。充分发挥镇、村、组“三级联动”的线索摸排“探头”作用,并开通扶贫领域问题线索举报微信、电话、信箱等举报平台,多方式、多渠道收集扶贫领域问题线索,将监督触角延伸至基层,实现监督无盲区、无死角。

严把督查关。坚持问题导向,聚焦重点部门、重点项目、重点人员,盯住扶贫政策、惠农补贴、低保医保等民生领域,采取定期检查、重点督查、点穴抽查等方式,重点查处吃拿卡要、优待亲友、截留挪用、私分贪污等群众反映强烈的突出问题,确保扶贫资金使用落地落到实处,做到精准监督。

严把问责关。对督查发现的问题建立台账,分类处理,严格追责,真正做到不放过一个问题,不漏掉一个线索,形成刚性纪律约束,守住扶贫资金红线和干部廉洁底线,以正风肃纪的高压态势为脱贫攻坚工作保驾护航。

据统计,新安镇今年针对各级干部作风问题立案5起,给予党纪处分5人。(平果县新安镇  张李辉)