您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 警示教育 > 正文内容

赵歧阳出席凌云县扶贫领域腐败典型案件剖析专题警示教育会

发布时间:2018-10-10 09:28:57     来源:百色纪检监察网  点击:

“两起案例中,涉案人员均长期不注重学习,纪律意识淡漠,理想信念丧失,贪欲膨胀,致使自己一步步陷入违法犯罪的深渊”,“现在组织已经掌握不少信息,即日起15日内,希望在座的个别领导干部自觉交待问题,争取从轻从宽处理,否则,一经查处,一律从严,绝不姑息。”会上,百色市纪委副书记、市监委副主任赵歧阳声色严厉的说。

10月9日下午,为扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作,凌云县召开科级以上领导干部警示教育大会,剖析近期查处的凌云县交通局两起扶贫领域腐败典型案例,强化案件警示教育,筑牢全县领导干部拒腐防变思想防线。

会上,赵歧阳通报和剖析了案发的主观因素、客观因素和引起的一系列危害,提出了预防措施,强调领导干部要充分认识当前的反腐高压态势,牢记宗旨意识,增强守法自律意识,增强用权受监督意识。凌云县县委书记做了表态发言,要求全县领导干部要深刻吸取教训,高度警醒,进一步筑牢廉洁从政的“基本底线”;要严格履行职责,以案促改,防微杜渐,进一步落实党风廉政建设“两个责任”;要全面从严治党,以案明纪,常抓不懈,进一步打造风清气正的“政治生态”。  

此次专题警示教育大会,通过用身边事教育身边人,达到了很好的效果。参会人员一致认为这样的警示教育剖析形式很好,很受教育,深刻认识到职务犯罪给社会和家庭带来的巨大危害,纷纷表示在今后的工作中一定要保持清醒的头脑,深刻吸取教训、举一反三、引以为戒,自觉提高政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实做到警钟长鸣、防患未然,远离职务犯罪。(凌云县纪委监委  黄清明)