您当前的位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文内容

田东:启动第五轮县委巡察工作

发布时间:2019-03-06 09:01:28     来源:百色纪检监察网  点击:

近日,十四届田东县委第五轮巡察工作动员部署会议召开,会上宣读了第五轮巡察各组组成人员任职及任务分工的决定,该县县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长潘东胜同志对本轮巡察工作进行动员部署。

本轮巡察是对贫困行政村的专项巡察,将组建六个巡察组采取“一托七”的形式,对全县44个贫困行政村开展巡察,时间两个半月。巡察将在聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”的基础上,主要围绕中央、自治区党委、市委和县委关于精准脱贫的重大决策部署,“四个聚焦”即聚焦贯彻上级扶贫决策部署不力、整改各项扶贫督查检查发现问题不力、损害群众利益的腐败问题及查处不力、是否存在工作作风不严不实,形式主义、官僚主义问题等,紧盯“五个重点”即紧盯扶贫任务推进、扶贫政策执行、扶贫资金监管、扶贫项目实施、乡村干部精神状态等开展监督检查。同时,将巡视巡察整改情况和农村涉黑涉恶问题纳入本轮巡察监督的主要内容。

会议强调,要提高政治站位,充分认识本轮巡察重要性和必要性;要明确巡察重点,结合中心工作,聚焦上级重大决策部署落实、基层组织建设、群众身边腐败问题和基层党员干部作风情况,突出扫黑除恶专项斗争、形式主义和官僚主义整治、落实巡视整改情况检查等重点内容;要讲究方法,见微知著,明察秋毫,进一步提升发现问题的能力;要强化责任,做好部门协调配合,扎实推进巡察工作;要加强巡察队伍建设,严肃工作纪律,确保巡察工作巡出成效,巡出声威。( 田东县纪委监委   农树良 )