您当前的位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 > 正文内容

隆林:信访工作阵地前移 举报信箱“进村入屯”

发布时间:2018-06-06 16:37:30  作者:王增龙  来源:隆林县纪委监委  点击:

隆林各族自治县纪委监委坚持群众路线,创新工作思路,变“被动接访”为“主动受访”,不断将信访工作阵地向农村基层延伸,实打实地将监督的触角延伸到“神经末梢”。

安装信箱、全县覆盖。目前全县16个乡镇的179个行政村已经实现举报信箱安装全覆盖,安装在各村的举报信箱规格型号统一,并确保安装稳固、安全;信箱上附有详细的举报电话、举报电子邮箱、来信来访通讯地址、举报二维码等内容。宣传到位、家喻户晓。通过发布公告、张贴廉政标语、发放廉政宣传资料,欢迎广大人民群众实事求是、客观公正地向纪检监察部门反映情况、提供线索。目前该县已在全县各乡镇各村屯张贴廉政标语2000多条,发放廉政宣传资料10000多份。专人管理、及时处置。每个村都安排专人管理,定时打开信箱,及时处理群众的来访信件,做到“事事有着落、件件有回音”,方便全县农村基层群众在“足不出村”的情况下,可以向纪检监察部门反映举报身边的贪腐问题和不正之风。截至目前,已收到各种来访信件86件,有效处理66件,立案6件。

通过以上举措,拓宽本委案件来源的同时,畅通了全县广大基层群众举报贪腐、反映问题、表达诉求的渠道,基层群众的满意度、美誉度不断提升;形成有力震慑,有效促进全县农村基层政治生态的风清气正和基层干部工作的廉洁高效,为该县实现“决战贫困、决胜小康”的战略目标提供强有力的政治保障和纪律保障。