您当前的位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 > 正文内容

隆林:着力“三个突出”,强化信访举报宣传

发布时间:2018-06-21 15:26:31  作者:韦金秀  来源:隆林各族自治县纪委监委   点击:

自扶贫领域腐败和作风问题工开展以来,隆林各族自治纪委监委创新工作方式方法,围绕重点领域,着力在宣传上下功夫,通过宣传造势,提高群众对当前全县纪检监察机关工作重点的知晓率和参与率。

突出涉农惠农项目补助标准宣传,提高群众的知晓率。推行民生项目 “阳光公开”,督促各乡(镇)站所、村对涉农专项资金的名称、来源、数量、项目安排等情况以及监督部门、监督责任人、监督电话等进行广泛宣传,并公开公示,让群众知情,接受群众监督,确保各项扶贫资金有效执行和落实到位。突出自治县纪委监委工作职能和职责的宣传,提高群众对纪委监委工作职能和职责的了解,让群众不仅知道举报受理的方法,还要让群众知晓受理机关部门。突出宣传当前自治县纪委监委开展的工作内容、纪检监察机关受理信访举报的方式、举报电话、举报二维码等。 

自开展专项工作以来,全县共悬挂标语条幅336条,制作大型户外广告牌68块,出版板报、宣传栏、举报指南、举报公告546块,安装举报信箱245个,印发放宣传资料8万余份,宣传延伸到乡、村、屯,做到宣传无死角。2018年以来,全县共收到信访举报108件,其中涉及扶贫领域的信访举报举报49件。