您当前的位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 > 正文内容

凌云:多举措助推举报平台建设全覆盖

发布时间:2018-06-21 17:04:30  作者:黄清明  来源:凌云县纪委监委  点击:

“现在纪委的举报途径太多了,微信扫码可以举报,打电话可以举报,村里面最近还安装了举报箱,可以直接写信投到举报箱里,群众要举报就方便多了。”沙里瑶族乡一名群众兴冲冲的说。

为了适应国家监察体制改革新形势新任务的需要,及时掌握群众反映强烈的焦点问题、社会关注的热点问题,凌云县纪委、监察委建成信访举报平台23个、电话举报平台23个、网络举报平台19个,设立纪委信访举报信箱161个到各村(社区),全面完成举报平台建设实现检举举报平台全覆盖。

“把举报信箱设立到各村,目的是方便群众在家门口就可以投放检举信件,我们镇纪委书记、纪委副书记、纪委干事齐心协力,共同管理辖区各村的举报箱信件的收集和处理,确保举报信息的保密和安全。”伶占乡纪委书记李昌青表示,该县还完善下发举报平台管理制度、接待群众来访制度、举报信箱管理制度等。

截止日前,该县通过举报平台收到信访件65件,涉及扶贫领域26件。信访转立案12件24人,涉及扶贫领域5件9人。