您当前的位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 > 正文内容

百色:市县乡三级联动开展“政治建设六项重点任务”大接访活动

发布时间:2018-09-04 17:39:07  作者:黄丽琴 王弥玲  来源:百色纪检监察网  点击:

“大叔,您刚才反映的问题我已做好记录,我们会尽快派人核查并将办理情况向您反馈。今后有什么问题,可以来信、来电、上网、扫微信二维码反映,也可以直接到我们的来访接待室反映……”这是接访人员日前在大接访活动现场的一段话。

近日,百色市纪委监委在田东县平马镇金穗市场开展市、县、乡三级纪委“政治建设六项重点任务”大接访活动。主要围绕“政治建设六项重点任务”收集违纪违法问题线索。在接访现场,参加接访的领导和工作人员与群众面对面交流,耐心倾听群众诉求,对能现场解答的政策问题逐条进行解答,对不能马上解决的问题,工作人员认真记录,并将转相关职能部门处理,确保群众反映的信访问题“件件有着落,事事有结果”。

活动通过展板宣传公布纪检监察机关信访举报受理范围、监察对象范围、举报方式及举报流程等,向群众发放纪检监察信访举报宣传资料3700多份。本次大接访活动共接待群众300多人次,受理举报件81件,其中当场解答解决52件,待分流转办29件。

大接访活动现场

信访举报方式宣传单

下一步,百色市纪委监委还将陆续在其余11个县(市、区)开展大接访活动,力争12月底实现全覆盖,并充分运用“五位一体”信访举报平台,常态化开展“政治建设六项重点任务”的信访举报工作,确保专项监督检查取得实效,优化政治生态环境,营造风清气正的社会氛围。

群众观看信访举报宣传板报