您当前的位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 > 正文内容

田林:开展信访举报问题“集中攻坚月”活动

发布时间:2018-04-27 10:47:10  作者:农绍福  来源:田林县纪委  点击:

为关注民生、惩治腐败和创建和谐社会,田林县从4月5日至5月15日在全县开展纪检监察信访件和问题线索“集中攻坚月”活动,畅通渠道化解涉及群众利益的信访问题,努力提升群众获得感和满意度。

摸底登记“大起底”。对2016年以来未办结纪检监察信访件和问题线索进行“大起底”,重点摸清疑难复杂的信访件和问题线索底数,对清理出来的信访件和问题线索逐件梳理排查,分类处置,分别建账,确保底数清、情况明、数字准,并落实工作责任,逐一制定解决方案。

集中核实“大蹲点”。将委机关、派驻纪检监察组和乡(镇)纪检干部充实到全县4个片区协作组,每个片区安排6名以上人员,各组又分成若干小组,深入到各片区内的乡(镇)、村屯和受监督单位开展信访核实“大蹲点”活动,集中力量把未办结的信访件进行清理,明确工作任务、时限和要求,防止遗件、漏件,防止隐瞒不报和压案不办。

攻坚破难“大推进”。优先核查反映问题集中、线索明晰的信访件。对办理难度大的疑难件,由县纪委监委片区联系领导进行调度,深入分析原因,找出症结所在,明确办理时限,及时化解。对上级督办、转办件,实行提级办理、直查直办,组织精干力量及时核查和上报核查结果。通过攻坚克难,确保2016年以来未办结信访件和问题线索办结率达到100%。

据统计,截至目前,全县纪检监察干部下到乡(镇)、村屯和受监督单位开展蹲点排查核实信访件和问题线索累计194人次,深入14个乡(镇)104个村走访群众475户,收到问题意见103条,核查问题线索51条。